Cemitas Toño tradición poblana en los bailes populares.

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Una de las delicias que se extraña en esta pandemia es sin duda el sabor característico de una buena cemita de milanesa o carne enchilada a la salida de los bailes populares, y uno de los lugares más representativos en nuestra capital poblana es sin duda las “Cemitas Toño”. Las cuales nacieron hace 40 años, su propietario Don Fidel Velázquez ha sido una pieza clave dentro del espectáculo poblano y es sin duda, el único vendedor que ha visto crecer y morir a estrellas dentro del género musical grupero en nuestro estado, su experiencia de más de 40 años dentro del negocio de los alimentos, le ha permitido que grupos musicales de todos los niveles, hayan saboreado lo que dignamente representa a nuestro estado, las clásicas cemitas. En una breve charla para este portal de noticias, Don Fidel nos comentó: “ A lo largo de este tiempo hemos conocido a muchos amigos de los grupos musicales de todo el país, la característica principal es que nosotros nos hemos convertido en sus amigos, hemos visto a muchos empresarios de baile, así como agrupaciones que han llegado a los lugares de eventos en taxi y al paso del tiempo les funciona un tema o varios temas musicales y ya son todos unos artistas, de igual forma hemos visto a grandes grupos musicales que antes llenaban los lugares y en la actualidad no meten ni siquiera 50 personas, este negocio de la música es incierto pero a mí y mi familia nos ha permitido vivir bien. Gracias a mi negocio tengo muchos amigos y todos siempre me saludan con una sonrisa”. Finalizó

CEMITAS TOÑO